Приветствую Вас, Guest! Регистрация RSS

. New Lodge

Thursday, 14.12.2017
Главная » 2014 » January » 15 » ШАРЛАТАН ИЛИ ЗНАХАРЬ? СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ?!
21:30
ШАРЛАТАН ИЛИ ЗНАХАРЬ? СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ?!


Вера человека – одна из самых ценных и дорогих его особенностей. Можно ли смело утверждать, что население не потеряло этот дар по отношению к тем, кто умеет исцелять, помогать, возвращать человеку надежду жить дальше – знахарям?!
Часто встречается утверждение, что народ доверяет традиционной медицине только в крайних случаях, и чаще от безысходности. Медики у населения на протяжении немалого периода лет теряют свой авторитет, что связано с чередой врачебных ошибок и повлекших за собой скандалов. Бездушное отношение к больным и никудышная организация стали причинами отдалённости людей от медицинских учреждений.
Большинство городского населения по сравнению с сельским имеет необъяснимый скептизм к народным целителям. Мнение большинства в том, что знахари – это современные шарлатаны, которые могут заработать с тех, кто готов отдать последние средства по причине надежды на помощь, не просто слова. В сельской местности отношение населения к подобным людям преимущественно спокойное. С теми, кто может напустить порчу, опасаются конфликтовать, а в остальном знахари воспринимаются как люди общественно полезные и обычные.
Наверняка, каждый горожанин рисует себе примерный образ целителя. Результаты анкетирования показывают, что взрослое население представляет себе женщину пожилого возраста, проживавшую в сельской местности. Что же касается молодёжи, то она предпочтительно относится к знахарям, проживавшим именно в городе. Но при всём при этом, следует акцентировать внимание на том, что люди всё же знают «врачей нетрадиционного лечения», и многие из них к ним прибегают, веруя в совесть и способность их им помочь.
Нельзя судить о неоднозначном отношении к знахарям. Так как немалое количество людей прибегает за помощью к тем, кто пусть даже за деньги, но всё же утверждает, что может и готов предоставить помощь… а за неё мы готовы отдать многое.
Люди – народ со своим скептическим мнением, с верой или отрешением, желанием быть здоровым или богатым, но всё же люди…которые всегда имеют свой взгляд на вещи, которые происходят вокруг них. Может быть именно поэтому, среди населения есть те, кто верит в чудо и способности целителей, и те, кто называет их шарлатанами. В любом случае, здесь стоит чётко понимать, что не все обладают даром совершать чудеса, ведь обман имеет место быть вокруг нас…
Просмотров: 302 | Добавил: Narkolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]