Приветствую Вас, Guest! Регистрация RSS

. New Lodge

Thursday, 14.12.2017
Главная » 2014 » January » 15 » Призраки
21:22
Призраки

Предания о призраках и приведениях дошли до нас из древних времен. Считается что призрак-это дух умершего человека, душа которого почему-то еще находится на земле. Чаще всего дух умершего не может перейти в другой мир, потому как не все земные дела сделал. Но бывают и другие случаи, иногда дух умершего не переходит в иной мир, потому как, умер насильственной смертью или его тело не погребено. Так же призраки очень часто бывают злыми и мстительными. Практически все призраки привязаны к какому то определенному месту - дом, могила, место гибели. Призраки частенько являются живым людям, чем их сильно пугают. Человек всегда боится того, чего не может объяснить. Иногда призрак может передавать какую то информацию о себе, своей смерти или предупреждать о беде.
Часто призраки обитают в картинах. Так, например, в США есть плантация с красивым названием « Ветка боярышника». Когда то это было большое, процветающее поместье. Но к 1964 году поместье пришло в запустение и утратило былое великолепие. В таком плачевном состоянии оно досталось миссис Макконофи. Супруги принялись за ремонт дома, и вскоре к ним приехала родственница миссис Макконофи. Через некоторое время в доме стали слышны шумы, стуки, в комнатах иногда чувствовался аромат апельсинов, хотя поблизости их не было. А потом хозяин дома увидел призрак женщины. Через три месяца после переезда семьи в поместье, по ночам стали раздаваться жуткие женские крики. Крики раздавались регулярно в течение шести месяцев, а потом кто - то из обитателей дома снова увидел призрак женщины. Призрак не был прозрачным, просто не очень четкие очертания, лицо, правда, не было видно, но хорошо было заметно длинное старинного покроя платье. К 1969 году обитатели поместья привыкли к крикам. Потом пришла посылка от родственников, в которой был портрет давно умершей родственницы Флоренс Райт. Макконофи ожидали картину в нежных светлых пастельных тонах, на которой изображена молодая красивая девушка незадолго до своей смерти. А на присланной картине были только темные мрачные тона, но, несмотря на это картину повесили в библиотеке. Через год с картиной стали происходить удивительные изменения. Волосы девушки на портрете стали светлеть (до этого они были черными), кожа Флоренс приобретала естественный оттенок, все детали на картине стали светлей и красочней. Вскоре на картине можно было увидеть прелестную юную голубоглазую девушку. Картину исследовал один экстрасенс, и высказал мнение, что со дня смерти девушки ее дух обитал в портрете и прогонял все светлые краски, пока не остался доволен местом, куда повесили картину.
Как раньше было сказано, что призраки, как правило, привязаны к одному месту, будь то дом, или любое другое место. В Санкт – Петербурге, например, часто видят призрак Петра Первого прогуливающийся ночью по улицам. В различных изданиях часто упоминают призрак Павла Первого. Всего четыре года царствовал Павел, и все четыре года шло строительство Михайловского дворца. Едва дождавшись окончания строительства замка, Павел с семьей переехал в недоделанные покои. С первого дня в замке поселилось предчувствие несчастья. Вечером, накануне гибели, Павел видел в зеркале себя со свернутой шеей. «Что ж, чему быть, того не миновать» - сказал царь и удалился в свою спальню. Ночью заговорщики задушили Павла Первого. И с тех пор призрак Павла обитает в Михайловском дворце. Даже в наши дни можно встретить его призрак он выглядит настолько реально, что некоторые пытаются с ним общаться. Что же держит дух царя? Может насильственная смерть или незаконченные дела?? Этот вопрос остается без ответа.
Истории о призраках есть в каждой стране, в каждом городе есть свой дом с призраками. Много пишут и говорят о призраках тюрьмы Алькатрас, Тауэра, затонувшего «ТИТАНИКА» и многих других. Но во многих сказаниях говориться о том, что призрак нельзя убить в обычном понимании этого слова. «Нужно найти кости умершего, посыпать их освященной солью и сжечь, и возможно вы избавитесь от призрака» - так говорится в одном из старый поверий.
Но все таки лучше держаться подальше от мест с призраками и приведениями.
Просмотров: 227 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]